意大利足球联赛 2

意大利足球 意大利足球联赛-意大利语学习中心

1989年起,中国中央电视台开始在每周日下午通过实况录像播放意甲联赛,由于央视在当时中国巨大的影响力,意甲联赛也成为球迷的主要收看选择。 再加上当时意甲联赛正处在鼎盛时期,球星如云,意甲在中国有着深厚的球迷基础,AC米兰、国际米兰、尤文图斯等著名球队有着众多的球迷,此外,像罗马、那波利、拉齐奥、佛罗伦萨、桑多利亚、帕尔马等中小球队在中国也有不少支持者。 意大利足球甲级联赛(Serie A),简称意甲,是意大利最高等级的职业足球联赛,[1]由意甲联盟管理运营。 联赛采取主客双循环赛制比赛,每支队伍与各球队对赛两次,主客各一次。 2004–05球季开始由 18 队增加至 20 队参加,每支球队共进行 38 场赛事,无论主场或作客比赛各有 19 场。 每场胜仗可得 3 分,和局得 1 分,负仗则 zero 分,按各队于联赛所得的积分排列。

意大利足球联赛

意甲是世界上水平最高的职业足球联赛之一,截至2021年8月为止,意甲在欧洲足总系数中,排名第三。 尤文图斯是历史上夺得最多联赛冠军的球队,一共夺得过 36 次,其次为米兰双雄(AC米兰及国际米兰),各 19 次,之后是热那亚(9 次)。 每夺得十个联赛冠军可以在队徽绣上一颗金星,因此尤文图斯拥有 3 颗金星,而国际米兰及AC米兰各有 1 颗。 1994年,意甲的桑多利亚和AC米兰先后访华,在北京工人体育场分别对阵中国国家足球队和北京国安队,开创了中国商业足球比赛的先河,同时也为这两支球队在中国积攒了大量的人气。

意大利足球联赛

1945–46赛季甲级联赛与乙级联赛(Serie B)合并,并分割为北区和南区,两大区组织了单独的决赛。 每球季共有 20 队球队参与角逐,完成所有赛事后总积分最高的队伍可以夺得联赛冠军,而总积分最低的 three 队球队会降级至乙组联赛。 同时,乙组联赛前两名会直接获得下一赛季的升级名额,第 three 名到第 eight 名则需进行附加赛,以决定另外一支升级的球队。 另外,若第 3 名的球队比第 four 名高出 10 分或以上,则可以免却附加赛直接升班。

意大利足球联赛

意甲参赛球队于2004–05球季开始由18队增加至20队,以双循环方式比赛,联赛榜最后3名将会降级到乙组联赛(Serie B)。 其位置由乙组头两名取代,余下的席位则由乙组第 three 名至第 8 名进行附加赛争夺。 意大利足球联赛最初始于1898年,当时分为各个地区联赛,各个地区冠军以淘汰制附加赛形式决定总冠军,首届冠军由热那亚夺得。 1929年–30赛季,意大利组织了首届全国性的职业联赛,即现今的意大利足球甲级联赛,共有18支队伍参加赛事,最后国际米兰夺得首届职业足球联赛冠军。 1944年出现了特殊的北方联赛(Campionato Alta Italia)。

sitemap