欧洲五大联赛赛程 9

赛程满档 欧洲五大联赛伤兵成本增2成

其他的著名德比還有馬德里的同城德比、巴薩隆納德比、皇家貝蒂斯與塞維利亞的塞維利亞德比等。 雖然西甲擁有大量世界級球星,觀賞性高,但球星集中於皇家馬德里和巴塞隆納兩強也是日益突出的問題,以致遭球迷戲稱皇馬和巴薩是在爭西超冠軍,其他球隊爭西甲冠軍(聯賽第三名)。 現時西甲奪冠次數最多的是皇家馬德里,共有35次;其次是巴塞隆納,有26次;馬德里競技,有11次。 据豪顿的研究显示,英超是欧洲五大联赛伤兵成本最高的联赛,上赛季近1.85亿英镑(约新台币64亿),第2名是西甲的1.09亿英镑(约新台币38亿)。 若看单一球队,法甲巴黎圣杰曼(PSG)的伤兵成本高居欧洲足坛各队之冠,达3400万英镑(约新台币11.7亿)。 今年欧洲各项职业足球赛事首度出现季中遇到世足赛情况,也让球员需同时应付更多赛事;以往世足大多在6、7月欧洲足坛休兵期间举办,但2022卡达世足订于11月20日登场。

欧洲五大联赛赛程

成立于1898年,是意大利最高等级的职业足球联赛,目前有二十支球队参加。 傳統上的意甲以注重技戰術和防守著稱於世,五大聯賽的許多優秀教練都出身於意甲。 意甲的比赛制度为双循环制,每次联赛结束后的最后三名将被淘汰进入乙级联赛。 尤文图斯是历史上夺得最多联赛冠军的球队,一共夺得过36次,其次为AC米兰(19次)、国际米兰(19次)及热那亚(9次)。 每夺得十个联赛冠军可以在队徽绣上一颗金星,因此尤文图斯拥有3颗金星,而國際米蘭及AC米蘭各有1颗。

欧洲五大联赛赛程

因2016年6月24日的2016年英國脫離歐盟公投為脫歐勝利,意味著英國將脫離歐盟。 換言之目前效力英超的非英籍的球員及領隊均需要申請工作證,再加上申請工作證的門檻甚高,英足總亦在公投結果出後不久發表聲明指擔憂此舉會更難吸引頂級球員加盟英超,而且更有機會令英超收入大減(而英足總及其他英超領隊均偏向支持留歐)。 但以英超的冠絕全球的高額收入,高可賞性及極為穩固的歷史基礎而言,不少足球業人士對英超未來的發展前景仍然感到信心。 在全球各地,212個地區有電視轉播英超賽事,潛在觀眾約有47億人。

欧洲五大联赛赛程

此外,塞尔维亚、希腊、乌克兰、捷克、瑞士、奥地利、罗马尼亚、瑞典、丹麥这些国家的联赛同样有较强的竞争力。 五大联赛中出现过最大波折的是英格兰联赛,1985年刚刚重回欧洲第一联赛宝座的英格兰联赛立即遭受了海塞尔惨案的打击,被欧足联无限期禁赛,直接从排名榜消失。 意大利联赛则从八十年代中叶到二十世纪末享有盛誉,号称“小世界杯”,2002年-2003年球季造就了冠軍杯歷史上第二次三支球隊打入四強并包揽决赛的盛況,但之后一系列球队经济危机和假球丑闻,逐渐失去其耀眼光环。 西班牙联赛在六十年代初占据了领先位置,但是随后三十多年间始终在第二、三徘徊,直到21世纪初才重新称霸欧洲足坛,1999年-2000年球季甚至造就了冠军杯历史上第一次三支球队打入四强并包揽决赛的盛况。

欧洲五大联赛赛程

时间的改变引发了欧洲五大联赛的强烈不满,认为国际足联不能因为一场冬季的联合会杯而扰乱整个联赛的赛程。 五大联赛在2006/07年赛季总收入上取得了6%的增长,第一次打破70亿欧元大关。 其中英超以23亿欧元遥遥领先于德甲的14亿欧元,但是德甲的工资/收入比远远低于其它四个联赛62%-64%的紧张水準,只有非常乐观的45%,而以2亿5000万欧元的运营利润压倒第二位的英超(1亿4100万)[1]。 九十年代至今,四大联赛与法国联赛逐渐有拉开差距的趋势,法国联赛越来越倚重本国球员甚至完全成为其它联赛的球员输送基地。 虽然法国国家队因此获益匪浅及近年巴黎聖日耳曼崛起,但在联赛排名上则被之后的葡萄牙、荷兰、俄罗斯联赛逼近。

欧洲五大联赛赛程

踏入2005/06年球季,尤文圖斯在电话门事件后降入乙级联赛(及後重回甲組),國際米蘭取而代之壹路長期佔據冠軍至2010/11年球季被AC米蘭取代。 此後尤文圖斯降入乙級聯賽僅僅6年後,他們又重新站到意甲最高的領獎臺上並佔據連9屆聯賽冠軍至2020年,2020/21年球季被國際米蘭取代,2021/22年球季AC米蘭取而代之。 欧洲足球五大联赛,指英格兰足球超级联赛、西班牙足球甲级联赛、意大利足球甲级联赛、德国足球甲级联赛、法国足球甲级联赛。 这些联赛代表了当今欧洲乃至世界足坛最顶级的足球水平,吸引世界各地的球星及廣泛球迷支持,推動引領足球聯賽发展。 与五大联赛相对的还有“四小联赛”之类不被广泛使用的说法,主要指仅次于五大联赛的其它迅速发展的联赛。 德甲成立于1963年,采取主客双循环赛制比赛,球风强悍,较注重整体配合。

sitemap